Ива
Садится солнце, озаряя даль,
Бросая отраженье на речном потоке,
Что серебрится, словно сталь.
И, окаймленная янтарною тесьмой,
У этого потока дремлет ива,
Печально свесив над речной водой
Свою, из тонких ветвей гриву.
Прикована корнями ко земле,
Темница ей сей берег вод безбрежных,
Но теплится у ивы в глубине
Неумирающий огонь надежды.
Свидетельство о публикации №108011704138