Диптих

Весеннее…

Вот и старость – преддверье в ничто –
Не магнолия и не …овно…
Больше, меньше – да Бог с ней, с мечтой –
И дано – не дано: все равно!

За версту отдает сединой,
Верх желаний – по жизни брюзжать,
Непременно напиться одной,
 И одной (вот вам крест!) полежать…

Совершенство?!! А хрен бы и с ним –
Ах, Бетховен, ах Блок, ах, Дали…
Потускнел самовзрощенный нимб,
Что-то крыльев не видно в пыли.

Вдохновенье - прыжок в никуда –
Перестало расстраивать ночь.
По колено – любая беда,
Прочь унынье, сомненья и проч.

Старых дней, новых дней баламуть -
Совершенный бессмысленный вздор.
Если я задолжала кому –
Пусть об этом не спит кредитор!

Не болит, не свербит, не кипит,
Божьей волей и ладан готов,
Только … слышу…кузнечик скрипит
Неизвестную песню без слов:

Эй, зеленый, подольше играй! –
Пробужденная, вскрикнет душа…
И не так уже хочется в рай,
И не так уже смерть хороша!!!

На лице истины нет вуали…

Я стихи писала ночью,
Разливался свет луны:
Кто-то, видно, напророчил
Приближение весны.

Я мечтала, я гадала,
Я кого-то там ждала –
Я бы (с мужеством Дедала!)
Сына Богу отдала

Лишь бы только рядом милый
Единения хотел…
Лишь бы только сил хватило
Для слиянья душ и тел.

Я бы долго излагала
Про счастливость без прикрас,
Но пророчество солгало:
Осень на дворе у нас!!!


Рецензии