***

Тени мечутся в круге из камня,
Хором зовут Сатану.
Тени мечутся словно в экстазе,
Корчатся на полу.
Скорбная весть прозвучала из мрака –
Темный Владыка убит.
Вой прокатился от камня до камня,
Эхом средь сводов застыв.
На миг всё застыло и мир содрогнулся
От войн, эпидемий, невзгод.
Годы проходят, эпохи уходят,
В голос стенает народ.

Сотни столетий канули в Лету,
Новый Владыка рожден.
Мир захлебнулся в море из крови,
Он в жертву ему принесён.

Но стало ли лучше в нашей вселенной?
Самый насущный вопрос.
Вот только тот, кто нам даст все ответы, не найден….
А существует ли он?


Рецензии
А я придерживаюсь точки зрения, что Сатана - наш проотец. и все что есть у нас, все от него: злость, доброта, забота, гнев, предательство... одежда...хитрость. Это все он.

Адель Закиров   17.01.2008 22:56     Заявить о нарушении
да все так. = ) тут ты прав!

Ирина Шритт   08.01.2009 21:06   Заявить о нарушении