Ты оставил прекрасный чертог

Ты оставил прекрасный небесный чертог
и пришёл в этот мир, столь ужасный.
Чтоб спасенье в Тебе обрести каждый мог,
и счастливым навек стать, несчастный.

От яслей до Голгофы – какой трудный путь
Ты прошел, Иисус, мой Спаситель.
Исцелял, воскрешал, совершив неба труд,
на кресте умирал, Искупитель.

Бесконечная, вечно святая Любовь,
что сравниться с Тобой в мире может?
Перед Жертвой Голгофской склоняюсь я вновь
и молю о прощении, Боже!

Вифлеемские ясли, Голгофа и смерть -
путь смирения, путь униженья…
Помоги, мой Господь, на Тебя лишь смотреть
и в страданьях учиться терпенью.

Так веди меня узкой тернистой тропой,
по которой прошёл Ты однажды.
Чтобы в небе найти мне желанный покой,
где ликуют рождённые дважды!


Рецензии