Любовь и ненависть два разных мира

Любовь и ненависть – два разных мира.
Их разделяет только один шаг.
Когда любовь жива - играет лира,
А ненависть все превращает в прах.

Однажды в спор вступили оппоненты:
Кто над людьми имеет больше власть.
И слали едкие друг другу комплименты,
Подтрунивали друг над другом всласть.

Любовь смотрела на людей с надеждой,
А ненависть прищуривала глаз,
Гримасы строила небрежно
И ухмылялась каждый раз.

Любовь сказала: «Души я зажгу!»
И огрызнулась ненависть: «А я сожгу».
Любовь пропела: «Горы я сверну»
И хохотала ненависть: «Ой, я умру.

Когда ты абсолютна – то сильна,
А нет, то мной душа полна.
Всем сердцем можно полюбить мужчину
И ненавидеть всех вокруг.

Любить родителей, машину…
На этом не сомкнется круг».
Их перепалка длится до сих пор:
Пока есть жизнь, тот не окончен спор.

06.12.05


Рецензии