Несостоявшаяся любовь

Я росла словно птица средь любимых людей,
Так, бывает, гнездится среди роз соловей.
Я росла средь бутонов расцветающих чувств,
В царстве добрых законов и целующих уст.
Чувства близких как розы, что нам в радость цветут
И, порою, шипами ранят, но берегут,
Берегут нас от явных и неявных врагов,
Берегут от поспешных и опасных шагов.
Слишком быстро промчалось детство - сон золотой,
Я однажды, казалось, повстречалась с судьбой...
Стала бредить любовью и в плену своих грёз
Я шептала: "Мой милый, нет мне дела до роз!
Коль они нам мешают в достиженьи мечты,
На себя пусть пеняют, вырву эти цветы!"
"Вместе вырвем... Да мы то!.." Глядь, о Бог мой, в борьбе
Притупились, размыты, чувства, милый, к тебе!..
Если б мы победили, мир мой стал бы так пуст!
Видно, и не сажали мы свой розовый куст...


Рецензии