Под лежачий камень вода не бежит
Он, как древний старец, под горой лежит.
Не берут морозы, не берет беда,
Под лежачий камень не бежит вода.
Не встревожит душу, сердце не сожжет
Без любви отшельник тихо проживет.
А над ним березка стройная стоит
Ветер треплет косы, в даль ее манит
Корни держит крепко матушка земля,
Неподъемный камень приподнять нельзя.
Рассердился ветер, стужей окатил:
Сдвинуть тяжкий камень не хватило сил…
С горечью береза вечера встречала,
О судьбе счастливой для себя мечтала.
А несчастный старец хмурился, кряхтя:
Так и не заметил, что прожил он зря.
5.12.05.
Свидетельство о публикации №108011703925