Ни о чём и обо всём

Вновь в объятиях сомнений

Не могу никак уснуть,

Может, нужно с размышлений

Пудру прошлого смахнуть?

       

Сладкий плен уединенья,

С фотографий старых взгляд

Субъективностью виденья

Освещает каждый шаг.

       

В сетке ложных разговоров

Разбрелись значенья слов,

И без всяких уговоров

Разум сбросил жесть оков.

       

Я хочу расправить крылья,

В бесконечности пропасть,

Потеряться в лунной пыли,

В руки вечности упасть.

       

Во Вселенной есть загадка,

И её нам не понять,

Хаос; это тип порядка,

Это сложно воспринять…

       

Смысл всего существованья

Разгадать нам не успеть,

Прежде чем узнать все тайны,

Нужно только умереть.

       

А пока совсем не стоит

Тратить время на пустяк,

Не хочу тебя расстроить…

Но его немного так!

       

Жизнь и смерть лишь состоянья

Пребывания души,

Недоступны эти знанья!

Просто ЧУВСТВУЙ и ДЫШИ…


Рецензии