Жизнь мелькает, как кадры шального кино...

Жизнь мелькает, как кадры шального кино.
Остаётся лишь в памяти нашей оно.
Лица близких, друзей растворяет туман,
И всё дальше идёт наших дней караван.

И поклажа забот с каждым днём тяжелей,
За родителей страх и боязнь за детей.
Умирают надежды, и с верой - беда,
И всё явственней давят на плечи года.

И скучнее становимся мы с каждым днём.
И, увы, тяжелей стали мы на подъём
А дела вереницей - одно за другим, -
Ни конца и ни края не видится им.

Наши дети взрослеют, нас в старость гоня.
И не остановить удалого коня.
Мы теряем друзей, мы хороним родных -
И постарше , и даже совсем молодых.

И событий заметных всё меньше, увы.
И ночами не радует шелест травы.
Постоянно спешим мы вперёд и вперёд,
Прогибаясь под бременем тяжких забот.

Мы знакомыми вакуум в душах займём.
Но всё чаще мы старые песни поём,
И всё чаще назад обращаем свой взгляд,
И ушедшие с нами с небес говорят.

Мы сверяем Судьбу по цитатам из книг.
Нам всё ближе становится книжный язык.
И ночами нам времени жалко на сон -
На ускоренный ход таймер переведён.

Снова вечер. Темнеют опять небеса.
Жаль, что в сутках лишь двадцать четыре часа.
Мы не видим родных, не встречаем друзей -
Нам никак не хватает отпущенных дней.

И вагончики дней убегают, стуча.
Всё роднее становится облик врача.
Жизнь своим чередом, как по рельсам, идёт,
И маячит последний вдали поворот.

Мы сойдём на перроне как будто на миг.
И Господь явит нам свой божественный лик.
Успокоимся мы, завершая свой бег,
И без нас двадцать первый продолжится век...


Рецензии