После долгих своих молитв...

Давно это было. Столь тяжко
Держала в руках сигарету...
Мне помнится мост через Пряжку,
Рассказы о Блоке в буклетах...

Революции прошлого века.
Беседы о жизни творца.
Кто ты есть? Человек ли?
Твоего я не вижу лица...

Помнится мне, как бродила
В легкий морозец,совсем не спеша.
В комнате Блока пластинки винила,
Вопреки непогоде, я все же пришла.

Обогрели словами, взглядом окутав,
Обогрели теплом близких стен...
На трибуне вручили рупор,
И стихи я читала здесь...

А позднее я шла по проспектам,
Искала Васильевский стан...
Озаренный февральским ветром,
Забывала о подступах свежих ран.

Я долго шаги измеряла...
Вдоль мостов, вдоль дорог...
В тот момент себе представляя
Лишь один стихотворный слог...

"Все забудется. Перевернется."
Грезила в мыслях глубоких...
Куда этот поезд несется?..
Время нам нужно лишь только.

И так было. Прошло. Пронеслось.
Наградила Судьба любовью...
Ну, а после апрельский песок...
Другою я стала волей...

Счастье. Оно искомо.
Но не всегда, мой друг...
Иногда своей кровью
Или дружбой своих подруг...

Счастье. Оно само приходит.
Незаметно подкравшись, сидит.
Ждет, когда кто-то находит
После долгих своих молитв...


Рецензии