Сказочная льдина

Огромна раненная льдина
Плывет сквозь тонкий океан.
Она лишь айсберга вершина,
Она лишь дремлющий вулкан.

Она способна на объятья..,
Но тяжек груз в глубинах вод.
Она способна на страданья..,
Но больно хрупок толстый лед.

Она любила беспощадно -
Топив пустые корабли.
Она рыдала и стонала -
Не проронив своей слезы.

Она плыла среди молчанья,
Не слыша музыки души...
И океан ее скитанья
Был полон звуков тишины.

И каждый раз за горизонтом
Её встречал родной рассвет,
И Солнце теплыми лучами
Ей пело ласково в ответ.

Она не ведала, но знала,
Что скоро этот миг придет -
И окончательно растает
Непобедимый горный лед.

И эта мысль согревала,
И тлела в глубине воды,
И тихо на ухо шептала:
"Мы в мире светом стать должны..."


Рецензии