Армянская трагедия или счет 700412

От седьмого декабря,
На упругих границах союза,
Завернувшись в траурный пиджак
Заливается пьяная Муза.

Приближают знамена к земле
Патриархи несчастной службы.
Предлагая вернуться к воде
Что бы видеть свое отражение.

Впечатления есть впечатления,
Не рассудок, не дух, и не тело.
Высокосного дня отражение
Неуверенно спит и не смело.

От седьмого этого года
Разродиться земля решилась.
И народить гигантского урода.
Так случилось, уж так случилось.

Он – урод из утробы ударил
Кулаком в армянскую землю.
Девять баллов отметил сейсмолог
На шкале трагедий и замер.

А земля еще долго кричала.
Наконец охрипла и сдалась
Народив гигантских уродов
Сотни тысяч, но всех мертвых.

И теперь армянская церковь
Крестит мертвых новорожденных.
Из глаз бегущею водой святою
Их уродлевых и не спасенных.

Ниже! К земле! К ней родительнице,
К ней Армянской! Еще ниже – в упор!
С черными лентами на крови тряпочной!
Заливайся пьяная от реки, до гор!

10.12.88.


Рецензии