Петушиная слава
На крыльях принесла ворона слух,
что утром светлый день петух
приносит птицам из-за моря.
И криком он с громами спорит,
чтоб солнца свет случайно не потух.
А с белой проседью сорока
припомнила, что случай был,
когда петух слона убил,
не дав дожить ему до срока.
Никто уже не чувствовал греха,
усердно восхволяя петуха.
Но как-то дятел с длинным носом
в курятнике подслушал разговор.
Меж курами там разгорелся спор
и задавали петуху вопросы.
- Скажи нам, Петенька, давно мы куры спорим,
как солнце лостаешь ты из-за моря,
как тащишь ты его из темноты -
- На мудреца довольно простоты,
о, дорогие куры,какие же вы дуры-
им птвечал петух,
- К делам я птичьим глух.
И знаете криклив я чересчур,
так это все для вас, для кур.
Мне солнца не достать вовеки,
в том нету тайн.
Я утром крикну " кукареку",
а дальше хоть не рассветай.
Услышав разговор,так дятел удивился,
что с дерева свалился.
- Каков крикун, хороший нам урок,
ему почет и слава-то какая.
ослепла ,видно, птичья стая,
а все из-за ворон,из-за сорок.-
К то с дятлом согласился,видно правы,
не нужно петушиной славы.
Свидетельство о публикации №108011703535