18. дожила

Славное имя
да бренное поле,
граненый стакан
бертолетовой соли,
усатые дяди
потеют над истиной –
им в мозг не придет
прошлогодними листьями
взять да и усыпать
огромное кресло
и осень всецело
признать за невесту.
Ни смысла, ни толка
от этой науки,
зато, говорят,
помогает от скуки.
Взять да и свести
все счета со всем светом! –
меня, если слушать,
то каждый поэтом,
хотя б музыкантом
иль попросту психом
быть должен. Других
послать к чертовой матери!
Но где этим «каждым»
набраться читателей?
А музу не трожь! –
она умная, славная,
и из-под пера
бегут ровные, плавные
и вдруг, как инфаркт,
как раскол между нами
растет этот бред,
что моими стихами
зовется…
(17.01.08)


Рецензии