Ты - мой пустынник...
На ложе из сухих ветров,
Повелеваешь караваном
Моих счастливых грёз и снов.
Я полюбила жёлтый пепел
Песочных струй из под ладони,
Шуршат остатки прошлых плевел,
Пустынный край не терпит зёрен.
Безумна и пуста затея
Растений свежесть насадить,
Угодья злыдня суховея
В цветущий сад преобразить.
Тебе не нужен свод зелёных,
Шумящих гимном островов,
Деревьев в дождь и свет влюблённых
И шёпот чистых родников.
Цветов – бутонных колыбелей
С росою в утреннем лобзаньи,
И птичий хор в разливах трелей,
Гуденье пчёл, стрекоз порханье.
И я смиряюсь с властью жара,
И одиночества в миру,
Ночного хладного кошмара,
Солёной жаждой поутру.
И наслаждаюсь воем зноя
И тонкой длинной полосой,
Среди дурманного застоя,
Оставленной сухой змеёй.
Изгибом мрачных саксаулов,
Играющих в “замри-застынь”,
И мерною ходьбой верблюдов,
Смиренных кораблей пустынь.
А небо здесь полней мерцанья
Загадок звёзд в ночных заветах,
И сказочный шатёр познанья
Всем обещает дать ответы.
Что ж, я согласна перемены
В твои века не приносить,
Лишь изредка в барханах ленных
Чудесным миражом парить.
04.2006
Свидетельство о публикации №108011703499
Костоварова Татьяна 21.05.2008 15:02 Заявить о нарушении
Наши настроения переменчивы... Ещё раз спасибо! С теплом Виктория.
Виктория Валентинова 21.05.2008 23:10 Заявить о нарушении