Идеал

Ты – лишь тень на снегу,
Ты – лишь мысль в голове,
Ты – лишь образ из снов,
Отраженный в луне.

Ты – сам сон, сам обман.
Не увижу тебя.
Отчего же тогда
Не оставишь меня?

Отчего не могу
Разорвать эту связь
С миражем иль мечтой,
В том себе поклянясь?!

Отчего этих пут,
Что сжимают мне грудь,
Не могу с себя снять
И в реальность взглянуть?!

Может, страшно мне будет
Снова выйти на свет,
Когда знаю я, что
Твоей тени там нет?!!

Нет, ты слился со мной.
Я обман избрала.
Даже пусть на мираж
Я себя обрекла.

Пусть мне все говорят,
Что нет смысла во всем:
Мне единственный смысл
Лишь в Нем, только в Нем.

Быть может, это тупик,
Быть может, я не права,
Быть может, завтра с утра
Порву я эти слова?..

Ты – лишь тень на снегу,
Ты – лишь мысль в голове,
Ты – тот образ из снов,
Приходящий ко мне.


Рецензии