Нравственность-3

Не смейся, живой лилипут,
над мёртвым уже исполином.

***

Когда «ночные бабочки»
с пестика на пестик кочуют,
они искренне считают,
что всего лишь клиента врачуют.

***

Факты – упрямая вещь, и несть им числа:
сильней всего мы ненавидим тех,
кому причиняем больше зла.

***

Чего не испытал на деле сам,
не предлагай другим,
       как исцеляющий бальзам.

***

Нельзя быть постоянно в гриме –
хитрить с самим собою и с другими.

       
***


Рецензии