сестре

О, сестра – бесконечная тайна…
Где твой стан ,легким шелком облив,
Тает ночь, напевая печально
Свой безумно-блаженный мотив.

Где слезинка случайно сбегает,
И касается нежно плеча.
А в подсвечнике ласково тает
Легкомысленная свеча.

Ты нечаянно тронешь облако
Над капризной главою свечи.
Простодушно обронишь шепотом
Неожиданное «прости»…

Подойдешь, улыбнешься зеркалу,
И дождавшись ответа вновь,
Обратишься мечтаньями к первому,
Кто заставил услышать любовь.

В эту ночь, наслаждаясь грустью
Будут пить твой покой ангела.
И коснутся возвышенным чувством
Твоих губ их святые крыла.

Ночь уйдет неизбежно и скоро
В безвременья волшебную тьму
Ты проводишь томительным взором
Безмятежную тишину.

Лишь на окнах чуть тронутых трепетом
Колдовство излучает парча.
А в подсвечнике тающим лебедем
Умирает, прощаясь, свеча.


Рецензии