Возвращаю свет

Я праведностью явно не грешу:
Судьбу обманывать давно уж не пытаюсь,
Плюя в колодец, чистоты не наглотаюсь,
Ребус незрелости я снова не решу.

За все свои ошибки я сполна
Тахикардией Морзе отвечаю.
Но как привычно я себя прощаю
За то, что не искуплена вина!

Я получаю то, что заслужил,
На что-то большее с опаской разеваю,
Оправдывать себя переставая
Лишь на мгновенья, когда всё уже «решил».

Не видно раны, а потери не вернуть…
Хоть пустотой умею наслаждаться!
С обрыва вверх я так люблю кидаться,
Чтобы от мнительности снова не уснуть.

И как Луна я возвращаю Солнца свет,
Да вот тепло в пути том потерялось.
Ночной звонок вдруг прозвучит - не мой ответ,
Ведь боль, как прежде, молчаливо одобрялась.

Я прошлым упиваться перестал
И будущее будто бы не вижу.
И вглядываясь в звёздность с мёрзлой крыши,
Скурив две пачки, ничего не написал.


17.01.2008


Рецензии
Здоровско... насквозь.
Стыдно признаться, но последнее четверостишье - про меня тоже)

Катя Новикова   09.06.2008 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюш. Рад, что тебе понравилось :)

Сергей Леднев   14.06.2008 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.