Птица

О тонкие стенки-
Что там,вместо сердца,
(Глухие застенки
И заперта дверца)_
И бьется и стонет,
И хочет разбиться?
Как буд-то свободная
Поймана птица-
Растерзаны крылья,
Глаза человечьи...
Смотрю сквозь себя,
Прожигая,калеча...
Зачем эту птицу
Я в грудь посадила?
И сердце бесчувственным
Клювом разбила?
Я-эти глаза,эта птица и сердце...
Все было б иначе-
С незапертой дверцей...


Рецензии