Я ветру грудь подставил

Я ветру грудь подставил
И думал, что герой,
Что в прошлом всё оставил
И снова ринусь в бой,
Но малость просчитался
Сменив расчёт на страсть,
И еле удержался,
Чтоб снова не упасть.

       Как мне не хочется на согнутых ногах,
       Склоняясь перед каждым встречным ветром
       Тащить судьбу свою, погрязшую в грехах,
       Теряя веру с каждым километром.

Я снова грудь расправлю
И всё же ринусь в бой.
Навряд ли всё исправлю,
Но буду, горд собой,
Что всё же попытался
Колени не сгибать.
Пусть груз грехов остался,
Меня им не сломать.

       Как мне не хочется опять сгибать колени
       Под каждым новым дуновеньем ветерка,
       Расчёт хорош, но он на грани лени,
       А страсть безумна и как море глубока.

Давайте дуйте ветры во сто сил,
Я постараюсь всё же устоять,
Я никогда поблажек не просил
И вряд ли поверну уже я вспять.


Рецензии