Судьба

СУДЬБА
Судьба сведёт, судьба исправится
И разведёт двоих потом.
И кто куда из них направится-
Сама не ведает о том.
А будет каждый с обречённостью
Замену прошлому искать:
Избранника и наречённую
Среди Василиев и Кать.
Или с другим каким-то именем,
Не в имени рука судьбы,
А в раннем августовском инее,
В фальшивой ноте у трубы,
В отсутствии в апреле аиста,
Не прилетевшего в гнездо.
И бесполезно после каяться
За всё случившееся до,
И проклинать кукушку вредную,
Что быстро улетела прочь,
Звезду туманную и бледную,
Не засиявшую в ту ночь,
Судьбу, за страх не той быть найденным,
Себя, за страх не ту искать,
За то, что всё кому-то дадено,
А вот Тебе забыли дать.
Судьба такая вот изменщица,
Непостоянная судьба.
Мне что-то вдалеке мерещится,
Или действительно… Труба.


Рецензии
Затрагивающее, грустное стихотворение...
Надеюсь, что в скором времени "изменщица судьба"
свою переменчивость направит в доброе русло...
С добром. Владимир.

Владимир Марковский   17.02.2015 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Как-то вот накатило когда-то под настроение.

Ас Перов   17.02.2015 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.