А куклы ходят по тонкой ширмочке...
И свет, и музыка в том балаганчике.
И кукловод – уже надел очки.
И водит ниточки,
и движет пальчики.
И кто-то плачет, и кто-то весел здесь.
А кто шута свалял, а кто героем стал.
Задернут занавес – и вот народец весь
Висит по гвоздикам,
раз кукловод устал.
И – представленье за представлением.
Не скучно публике в том балаганчике!
А там, за ширмочкой – быть нужно гением
И знать вас, девочки,
и знать вас, мальчики.
- Ох, не обидеть своей первичностью!
Представить видимость импровизации...
А куклам мыслится – свобода личности
И тут же видится
единство нации.
Эй, кукловод мой, а ну сними очки –
В глаза тебе взглянуть, пока мне дышится,
Пока и я хожу по тонкой ширмочке,
По той, что здесь меж двух
миров колышется.
Свидетельство о публикации №108011702940
Стих просто слов нет. А "ох, не обидеть своей первичностью..." - это вообще - прорыв туда. Ещё раз спасибо Вам что напомнили о себе. Теперь я уже не забуду.
С уважением и благодарностью.
Елена.
Елена Евсеева 17.03.2008 12:13 Заявить о нарушении
С теплом
Ольга
Ольга Ивановна Кудрявцева 18.03.2008 02:16 Заявить о нарушении
Юрий Эр 24.03.2009 17:02 Заявить о нарушении