Сегодня все мысли моей эмблемы

Сегодня все мысли моей «эмблемы»,
Остальными принятое как – лицо.
Относятся, против собственной воли к Вам,
Но, вязанные узлом так, что ломит кости, и
В этом есть движение осени.
В этом есть то самое движение,
Которое Вы раньше называли «эпохой юности»
И яблоко кусали Адамово, но…
Увы, теперь не та же осень.
Не та цена, ни даже лесть, и
Я болен весь.
Вы, возможно, испытываете нечто подобное,
Но удобное уже Вам.
И если их считать по головам –
Мысли, видимо, станут похожими на прохожих,
И лишь общими где-то в той
Точке, где сливаются в перспективе зонтики
Осеннею рекой.


Рецензии