Давайте штрафовать пешеходов!

Предлагаю повысить штрафы для пешеходов. Почему мы должны платить бешенные бабки за малейшие проступки, а они спокойненько продолжают портить нам жизнь?!
Например за переход улицы в неположенном месте (и тем более создание аварийной ситуации!) не просто укоризненный взгляд гаишника, а 15 суток ареста! Выбежал из-за автобуса - получи! И не колышет, что ты на работу опаздываешь и до перехода 100 метров идти.
Почему нас за превышение скорости имеют как хотят? А мамашку с коляской, которая несётся машинам наперерез, чтобы не стоять на светофоре (времени мало!) даже не замечают. А между прочим, если кто не дай Бог собьёт, то не будут разбираться, что она выскочила из-за машины неожиданно, будет виноват всё равно водитель. Почему даже видя приближающийся транспорт молодые (и не очень) мамочки даже не пошевелятся, чтобы убрать подальше от дороги коляску? Что,не дорога жизнь своего ребёнка? Или не трамвай, объедет? А если скользко и не объедет? Тут уже от скорости не зависит, можно притормозить и попасть на лёд, а там уж кому как повезёт...
А наши чудесные бабушки? Как они мило и трогательно переходят дорогу в самых неожиданных местах!!! С каких косогоров спускаются несмотря на артрит, радикулит, болезнь Паркинсона и геморрой. Причём чем ближе они подходят к проезжей части тем медленнее и труднее они передвигают ножками... Сгибаясь под неподъёмными сумками, которые не каждый мужик осилит... Зато завидев на горизонте автобус, а если он не дай Бог уже подошел к остановке... С такой скоростью не бегает не один наш прославленный спортсмен!!! И причём бабушки абсолютно уверены, что их пропустят, не собьют и вообще они главные на дороге.
Люди добрые, смотрите по сторонам, соблюдайте правила, уважайте друг друга на дороге. Просто жалко, когда из-за элементарной глупости одного похоронят, а другого посадят...


Рецензии