Рецепты

Родом из детства


Не Азия и не Европа тож,
«своим путём» во все века, кроваво.
Втыкая лучшим детям в спину нож,
посмертно, слёзно, воздавая славу,
(здесь крепко мифологией больны).
Заметно поубавилось величья –
лицо моей родимой стороны,
(тут капнуть бы слезою, для приличья),
но нет слезы. Я – вовсе не злодей,
но камни мне, простите, безразличны.
Предпочитаю тратить на людей
эмоции и чувство. Безгранично
люблю несовершенный этот мир,
в котором страшно коротки гастроли.
Судьба, как сыр, истёртая до дыр.
Живу открыто, не играя роли.
Ни к мудрому шуту, ни к королю
себя не причисляю. Но при этом,
свою Москву и молодость люблю,
они меня и сделали поэтом...


       на «Закон выжидания» Бориса Фэрра
       http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=18280
       Лекарство для больных ностальгией



Выпечка для поэтов


Не для бурной, суетной славы,
но для музыки моих струн,
я зароюсь с головой в травы,
что остались за пятьсот лун,
в душном августе, в моём детстве,
в снах пронзительных, как вод всплеск,
в странной памяти, верней в сердце,
да в глазах, где есть ещё блеск.
Я сквозь август пробегу вольно
и с разбегу сигану в стог.
Падать в прошлое, скажи, больно?
Нет! Мой возглас упадёт в слог
и бескровно резанёт. Позже
поглотит его в шумах быт.
Вспышки памяти – стихам дрожжи,
свежей выпечкой поэт сыт...


       на «Зарисовочка с зимы» Игоря Рыжего
       http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=18238
       А также, рецепт для любителей выпечки


Рецензии
И мне не привыкать к паденьям в прошлое,
в голубовато-розовый туман,
в расцвеченное памятью "хорошее",
что избранным отметила сама.

А о плохом... Не то, чтобы не хочется,
не помнится... но бьётся между строк
предательство и ложь и... одиночество,
и новые стихи - его итог.

Невозможно отвечать тебе прозой - настолько ты поэтичен!
с теплом...

Людмила Шарга   20.09.2008 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Занятость не может быть оправданием, поскольку упоминание занятости в моём присутствии, то же, что говорить о спичках при погорельце или о воде в доме утопленника. С ТАКИМИ откликами задержек быть не должно!

Илья Цейтлин   21.09.2008 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.