Ассоль

Ассоль. Ожидание рвёт на куски.
Легко на картине на всех парусах
Единственный парусник в тёмных волнах
Несётся, как будущей встречи эскиз.

Абсурд. В наше время не ждут моряков.
Считать неприлично до встречи часы.
Обетов слова не колышат весы.
Канат обещаний не крепче флажков.

Рассвет. Ослепительный солнца удар
Абсцесс ожидания вскроет без слов.
Таится в ночной тишине облаков
Обманчивых снов негасимый пожар.

Владеет ночной темнотой тишина,
А соль звёздной пыли уносит волна.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.