С Новым Годом!

Я тебя обожал, я тобою дышал,
И твоё белоснежное платье
Я своей теплотой в забытьи украшал,
И как будто пытался узнать я,
Вдохновеньем покинутый сельский поэт,
Как жила ты, надежду скрывая,
Улыбаясь и плача. Надежде в ответ
Говорила слезинка живая:
«Я не смею нечаянно и напоказ
Сокровенные мысли о Боге
Пронести через сотни непризванных глаз».
И мечтала ты в тайне от многих.
Может, я ошибался и не было так,
Как слеза от души говорила,
Только эта любовь и сложна, и проста –
Ты уверенность мне подарила!
Ты посеяла зёрнышки радостных встреч,
А какому прийти урожаю –
Пусть рассудит Судьба и поможет сберечь.
Я всё так же тебя обожаю!


Рецензии