Золотой островок
В загадочном мире забвенья…
Я словно, как в детстве, несу кузовок,
А в нём чудеса вдохновенья.
И пусть за окном чародейка-метель
Играет, как будто на волю
На миг вырывается, стелет постель
Из снега по сельскому полю.
А мы на лежанке с тобою вдвоём
Вдыхаем тепло сеновала
И тихую песенку нежно поём,
В ней нет ни конца, ни начала.
В ней слышатся треск исчезающих дров,
Молитва лесному рассвету,
И, как бы весь мир ни казался суров,
С тобою отрадно поэту.
Свидетельство о публикации №108011702816