Начало ночи

       
Квадратный свет вечерних окон
В улицу выпал остатками дня.
Закутан город в черный кокон
От любопытных соблазны храня.

Фонарь вонзил в порыве нервном
Когти под кожу больного столба.
Гуляют люди по улицам, скверам.
Каждого личная водит судьба.

Подходит ночь – машина страсти,
Старый фонарь нетерпеньем дрожит.
Вдруг черный рвет подол на части,
Сам обнажаясь, нахально горит.

Пролитый свет интимной встречи
Жирным пятном заволок тротуар.
Испачкал лица, поздний вечер,
Улицу в желтый одел пеньюар.

Девичьи туфли – бисер смеха,
Брызжут в асфальт, зазывая на флирт.
И гаснет свет – любви помеха,
Только фонарь покрасневший горит.


Рецензии
ГОСПОДИ! Как же красиво! Какое воображение сказочное...

Валенсия-Велиция   09.01.2013 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.