Опять без охраны

Сегодня летит, может, завтра сорвётся
С небес нашпигованных снежным свинцом
Стареющий ангел. Не в такт, как придётся
Хранитель мой рубит смог будней крылом.

За окнами - стены, за стенами - крыши,
За крышами - трубы, за трубами - дым.
Кричу во всё горло, но ангел не слышит:
Так долго учился быть к горю глухим.

А я собираю по скомканным строчкам
Осколки души. Кто их склеит теперь?
Где взять запятых, если видишь лишь точки?
Где лето найти в мире вьюг и потерь?

И ангел летит без оглядки на время,
Но прочь от меня, как от своры собак.
И в каменном городе, проклятом всеми,
Опять без охраны бреду я в кабак.


Рецензии
Грустно... надеюсь, это в прошлом.. Желаю быть с охраной и не только в кабаке:)

Лада Болотова   13.07.2009 00:46     Заявить о нарушении
Думаю, в будущем...
Но за пожелание БЛАГОДАРЮ!

Всегда Ваша,

Глория Поттер   14.07.2009 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.