***

То ли матовые, то ли мутные
Витражи. А сквозь них мы глядим
На веселые площади людные
И на спуск, где осколки картин.

Ты в руке моей тайну неистово
Не ищи. В этих линиях ложь.
Знаю, ты увлекаешься мистикой.
Так найди же себя! Не найдешь?

А слова твои – листья, не более.
Желтой памяти вечная суть.
На прощанье тебе я позволю
В первый раз без меня не уснуть.


Рецензии