Ньютон

Крошка Ньютон ходит-бродит
По послушным площадям
Крошка Ньютон явно водит,
Но что это за игра?
Крошка Ньютон повторяет
Сказку про игольный стог
Крошка Ньютон не играет,
Он плюётся в потолок.

Что найдёшь, что потеряешь -
Опускается туман.
Сразу и не угадаешь -
Пол ты, или Ганс-Христиан?

Крошка Ньютон ловит тучи,
В старый, штёпоный сачёк.
Крошка Ньютон - лучший лучник
Нет стрелы, но есть смычок.
Крошка Ньютон греет руки
О соцветия огня.
Крошка Ньютон слышит звуки -
Это движется луна.

Приходите, напоёмся
Подсвистит нам горный рак.
Но сначала разберёмся:
Кто Чапаев, кто Ермак?

Крошка Ньютон крошки хлеба
На кровать - потом не спит.
Крошка Ньютон смотрит в небо,
Ан, глядишь, уже летит.
Крошка Ньютон бесконечно
Над домами, на восток.
И он долетит, конечно
Так как счастлив его Бог.

Ньютон наколяет молот,
И молотит наковальню,
Видишь, всё понятно, верно?
Но молчи об этой тайне.

Крошка Ньютон с хлебной коркой
Самый младший младший из дождей
И растёт его коморка
В день на восемь этажей.


Рецензии