Контуры

Выйди на улицу голой,
Пусть дождь станет кровью твоей,
Пусть все твои реки разбухнут
Понурив свободу цепей.

Неужно одежды двуликой,
Сожгем ее там на костре,
Мы будем последней надеждой,
Которая сдохнет в тебе.

Сбежим от дешевой тревоги,
Из клетки бузумного зла
Сердца наши стали свободны
В полете пустого крыла.

Как мягко слипаются веки.
И контуры тела твои
Каким-то гнилым вожделеньем
Вскипают раствором любви.

Безмерное кажется малым
И жадность стальною рукой
Берет мою душу задаром
Сменяя свободу тюрьмой.

Ты помнишь как мы выходили
Под ливень свободы чужой,
И контуры наши плясали,
Картиной прекрасно-нагой.

Как страшные танцы на лужах
Ссыхала последняя тушь
того,что когда-то бежала
Невидя запрятанных душ.

Мы-мысли своих заблуждений,
Мы-особь тщедушных людей,
Нагие под ливнем свободы,
Мы-контуры падших теней.

       01.02.2004


Рецензии