Black Dog Blues

***
Погребенная заживо в блюзе...
Ты будешь лежать
       распростертою сломанной куклой,
На полу своего роскошного дома,
В бассейне, за который задолжала прорабу
(Хотя это еще не доказано),
В окроваленной ванне на квартире у друга,
На грязном полу дешевого номера,
С синяками на сгибах локтей,
Окруженная пустыми бутылками.
Рядом - стаканчик с отравленным виски.
Разбитый.
"А ей было всего двадцать семь..."
Это твой потолок,
Когда дальше - ни шагу.
Есть время родиться, сгореть и погаснуть
Каждой сверхновой звезде.
Если двух литров водки тебе будет мало -
У тебя всегда есть героин. И ружье,
чтоб усилить эффект. Пусть гадают,
Что случилось в тот сумрачный день.
В тебя всадит пять пуль разъяренный фанат,
Ты замерзнешь на заднем сиденье машины,
Не видя дороги к спасенью.
Помни: фактор естественной смерти
Не теряет своей актуальности:
И инфаркт, и инсульт
Потрясают умы не хуже петли эпилептика.
Кстати, добровольный уход - это повод для споров,
И песен, посвященных тебе.
Живи быстро, умри молодой.
Не пытайся заигрывать с роком.
Это небо тебя найдет. И все будет против тебя:
И машина врежется в дерево,
И автобус перевернется.
Хотя, может, это и пафосно -
       хорониться в закрытом гробу.
Для тебя хороши все средства.
Что угодно, чтоб только не стать
тенью тени легенды,
дряхлой старухой,
Хоронить сына-джанки,
И тихо угаснуть, не выдержав зрелища
Краха последних надежд.

17 января 2008 г.


Рецензии