И ароматными устами

Холмы на кладбище... и эта
плита - обитель сна поэта...

Ведущую к его могиле,
тропинку люди подзабыли...

Но не забыла, как мы с вами,
поэта грёзы и мечтанья,
земля с проросшими стеблями...

... И ароматными устами
лелеют древние сказанья -
юдоли этой в покаянья -
листва кустарников живая
и травяной покров нескошенный,
шепча и нежно обвивая,
бюст одинокий и заброшенный...


Рецензии
Отличные стихи, невольно возникает картинка...
С уважением

Павел Соколенко   19.01.2008 00:20     Заявить о нарушении