Буддизм. Глава Вторая - Прет. Сонет 24

Пронизывающий ветер
Вдоль стен тускнеющего храма
Глотает предрассудки цветом
Багрового тумана.
И выдувает наглеющего прета
В обход многовекового запрета
Из шкуры прОклятой безымянным богом –
Становится, окованный сладким пороком,
Ни чертом бестактным с надменным прищуром,
Ни лаской запретной, где кожа с кнутом,
А гордым в сознанье и ловким с мечом,
Становится падший великим асуром.


Рецензии