Зазвенела струна гитарная

Зазвенела струна гитарная,
Мою душу настроив в надрыв,
Ах, какая же ты коварная!
Дай же, дай же мне перерыв.
Я устал исполнять твои прихоти,
На вторых вечно быть ролях,
Ты меня постаралась выпихнуть –
Кавалер я, увы, не «ах!».
Для тебя в этой жизни важная
Только внешняя сторона.
Мишура ты по сути бумажная,
Сверху золотом выкрашена,
Для тебя служит главным козырем
Только денежная река,
На меня раздуваешь ноздри ты,
Говоришь: «Будь здоров, пока!».
При такой королеве липовой
Не хочу больше быть пажом,
Я уверен, что шанс мне выпадет,
Что же ты запоёшь потом?
Я найду для себя достойную,
Пусть в ней шика и спеси – ноль,
И с ней жизнь проживу спокойную,
Буду я для неё король!
Стану мужем я, а не мальчиком…

Звон гитарный меж тем затих,
Ты едва поманила пальчиком,
И я снова у ног твоих!


Рецензии
Очень тонкое стихотворение! Свидетельствует о слабости мужской натуры... И всё это под очаровательный мотив...

Матифу   10.06.2008 13:21     Заявить о нарушении
Благодарю! Действительно, на эти стихи мне сделали подарок в виде песни под гитару, даже не ожидала, что будет так здОрово!

Лика Кремерайте   10.06.2008 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.