Добрая сказка

Жили, были дед да бабка
Ели кашу с молоком
Жили в доме, не тужили
Только пусто было в нём

А с утра старик в работе
И старуха чуть не свет
Всё трудятся по хозяйству
Только счастья что-то нет

По вечерне табун встретят
И корову подоят
Бабка напекёт оладьев
Не хватает лишь ребят

-Ты, старуха, родишь ль мне сына,
Али дочку, шут ёе?
-Вон, с полена, Буратино,
Выстругай себе, старьё

Осерчал на бабку старый
Закричал, аж затресло
-Нет, полену быть поленом,
А старьё, и есть старьё!


Рецензии