никто не придет

Открываешь ключом закрытые наглухо двери,
отбираешь их тело от скорчивших стан косяков,
грубишь себе, своим мыслям, движениям, вгзлядам, потерям,
словам, обдавая квартиру нечаянно слов кипятком;
она разрывается от температур перепадов,
стены дрожжат, и стекла не могут терпеть,
треща и ломаясь и падая на пол с асфальтом градом,
ложись покорно под языков сладких плеть.
А утро затихло, и жаждешь смелее и выше,
светлее, где дышишь свободно, спокойно в груди...
Идешь разводить костры по заброшенным крышам
и тихим подвалам под шепоты "все впереди".
И все как всегда: и губы расплывчатых масок,
звонки до утра и лестничный темный пролет,
небрежная смесь из ярких и тусклых красок,
но чайник молчит, и больше никто не придет.


Рецензии