Относительный рай
И вижу там далекий рай
Другие люди там живут,
И грусть они, должно быть, не поймут.
У них всегда все хорошо,
Чего же им желать еще?
Вокруг всегда цветут цветы
И солнце светит с высоты
Но быстро капают года,
Познают грусть они когда
Бушующий секунд поток
Прикажет жить последний год.
Вокруг меня все время тишина,
Мертвы деревья, не растет трава.
И солнце мне не шлет свои лучи,
Я одинокий странник слов, страдающих в ночи.
Мой путь и сер и грязен и тернист,
И тучи заслонили неба высь
И пусть это не лучшая судьба,
Обязан я её любить, моя она.
Обязан я несчетное количество секунд прожить,
А коль обязан, значит, буду быть.
Но вот когда завод часов сойдет на нет,
Я буду счастлив. Может первый раз за много лет.
Свидетельство о публикации №108011702043