О чем поется в песне океана

О чем поется в песне океана?
Глубин бездонных древних голоса,
Последние команды капитанов,
Разверзшиеся в шторме небеса...

И чаек крик над бездною морской,
Сквозь рокот волн и шум звенящий крыльев.
И ветра свист над корабля кормой,
Легенды, что когда-то правдой были.

Затишье штиля, мягкий всплеск волны,
И звездное сияние небосвода.
Останки кораблей чужой страны -
Немые жертвы прихотей природы.

Рождение шторма в недрах атмосфер.
Так символы безумия стихии-
Течений вихри в толще водных сфер
И ветра стон сулят часы лихие...


Рецензии
Но под поверхностью особый мир сокрыт,
Морским царём там проплывает кит,
Загадочных существ полно на дне
И криль проносится в волне.

Татьяна Тукациер   17.01.2008 14:06     Заявить о нарушении
Да, именно так...)))
Напоминает старые детские сказки о морской царевне.
Спасибо!

Оксана Уразова   18.01.2008 12:47   Заявить о нарушении