Ебургу

Город живет своей жизнью ночной,
Месяц стыдливо за дом закатился,
На башне маяк вновь сияет звездой,
Город в сияньи реклам утопился...
Кто-то хохочет в соседнем дворе,
Кто-то рыдает вновь в пьяном угаре...
Снится десятый уж сон детворе...
Кто-то сгорает в любовном пожаре...
Город большой, город миллионер!
Ему до людей своих нет совсем дела!
Кто-то родился, а кто-то сгорел,
Кто-то в любви вдруг признался несмело...
Город взирает глазами домов
На суету этих глупых людишек,
Что даже не чувствуют тяжких оков,
Что он налагает на этих пустышек!
И люди играют, как будто живут!
Как будто умеют страдать и влюбляться!
Быть может когда-то они и поймут,
Что может быть хватит им глупо кривляться!
04(05).07.2003
* Ебург - неофициальное название Екатеринбурга


Рецензии