Мы

Люди жаждут крови,
Людям надо зрелищ.
Сидя в безопасности,
Им легко поверить:

Боль чужая - благо,
Боль чужая - небыль.
Жизнь - она не шатка.
"Вот бы я им!.. Мне бы!.."

Людям нужно вспомнить,
Всем бывает больно,
Всем на этом месте
Оказаться вольно.

Опустите руки,
Не кричите криком.
Уберите в ножны
Все ножи, и тихо.

Слышите смеются?
Это ваши дети.
Чем же обернуться
Им уроки эти?..

Так давайте, люди,
Вспомним, что забыли
И чему когда-то
Нас давно учили:

Как прекрасна радость,
Как любовь забвенна,
Что чужое горе -
Горе всей Вселенной.


Рецензии