Голубая планета

На другой Земле восходит
Солнце щедрое, с небес,
Улыбаясь, звезды сходят.
Морем пахнет свежий лес.

Заливаясь звонкой песней,
Птицы будят поутру.
Мы с тобой, конечно, вместе.
Счастья слезы я утру.

Полон день забот унылых.
От чего же я смеюсь?
Просто мне работ постылых
Близок призрачный уют.

На Земле нет места горю,
Зло давно забыто здесь.
Спросишь ты, что это стоит?
Я отвечу – это есть…

Есть Земля твоих мечтаний,
Шире ты глаза открой.
Будем счастью осязаньем,
Ты не спорь со мной, постой.

Не губи ты птицу Рая
Близорукостью своей,
Отыщи частички мая.
Буду я всегда твоей.

Ты взгляни на все глазами
Моих розовых очей.
Скажешь, я живу мирами
Грез пустых и тьмы ночей?

Что не вижу зла и горя,
Наводнивших нашу суть?
Я отвечу лаской моря
И сажу «Счастливым будь».

Поступай согласно сердцу,
Отыщи свой верный путь.
Злоба не бывает к месту,
Темных чувств ты вкус забудь.

Обрати свой взор к востоку,
Полон будь иных надежд.
Обернись душой к истоку,
Что неверья душит лес.

И тогда ты вскрикнешь «Чудо!
Смысл жизни я постиг».
Просто я с тобою буду,
Чем бы мир нас не настиг.


Рецензии