День волшебный

От мягкого солнца глаза не режет,
Не колет сердце любовью чистой.
А если хочешь со мной сравниться,
Уйди и сделай меня ненавистной.

Зачем хочу я с собою справиться?
Зачем хочу я убить все святое?
Немного танца по снегу хрустящему,
И снова выйдет все незапятнано.

От холода нежного не сводит руки,
Не ломит кости от боли душевной.
Вновь может любить после долгой разлуки
Человек прохожий в день волшебный.


Рецензии