Я счастливым с тобою не был

Я спокоен с тобою не был –
Кто удержит руками ветер? –
Ты жила, устремляясь в небо –
Я топтался на бренной тверди.
Я счастливым с тобою не был,
Если счастье – уют и стены.
Я не то, всё не то я делал –
И однажды ты улетела…
Я чужое тепло вдыхаю –
Я украл у кого-то счастье.
Не тебя по ночам обнимаю
Я с постылой притворной страстью.
Я счастливым с тобою не был,
Ни минуты не знал покоя…
Я по долгу смотрю на небо
С непонятной другим тоскою…


Рецензии