***

Шорох разгадок,
Обиден и сладок
Запах ухмылок,
Дорог и пылок
Брошенный стольник…
Небу не больно.
Солнцу не больно.
На волюшке – вольно!
Выйду в чисто полюшко,
Вольная, эх, волюшка
Выйдет мне навстречу
Да под летний вечер
Засвистит соловушка,
Полетит головушка,
Буйная головушка,
Ты пропой, соловушка!
Околеет душенька,
А слепые слушают
И молчат, белесые,
Малыши курносые,
Грязные, чумазые,
Осыпают фразами
И плюют расчетливо
В душу, вяжут четками
Крылья мои быстрые,
Опалили искрами
Перья почерневшие…
Звезды мои грешные,
Вы отдайте полюшку,
Мою злую долюшку.
А в разбитый справочник
Да степные травушки,
Солнышко да камушки,
Да трава-муравушка.
Солнечные лучики
Волосы замучили.
Лечь бы в этой радости,
Да глазницы смазались,
Разлетелись веером
С Юга и до Севера
По Руси Великой,
Гордой, вшивой, дикой,
Будем мы такими,
Гордыми да злыми,
Будет литься кровушка
Да лететь головушка.
Полетит головушка –
Засвистит соловушка!

//Ярая башлачевщина из 2005го года


Рецензии