В. Г

…И снова захотелось
Назвать тот адресат…
Стихи когда-то делал –
Теперь бы – записать!

По нынешним дорожкам –
Неведомы следы…
Пораньше бы немножко,
Да ведь – не до нужды!

И у неё, конечно, -
Забот невпроворот.
Да и его, сердечно, –
И в нос, и в хвост, и в рот…

Далёкая сторонка.
Не гаснет в доме свет.
С косичками девчонка –
Всего семнадцать лет…

Далёкое семнадцать -
Весеннее число…
И страшно признаваться,
В том, сколько лет прошло.

И нет проблем купить билет...
Не утешают мысли:
По недосказанности лет
Закончились амнистии…

2008 г.


Рецензии