Шёл может быть какой-то год

Шёл может быть какой-то год,
А может было лето.
Я защищал свой славный род
От злого печенега.
Мой добрый конь парил сквозь пыль,
Сквозь ужасы и стоны.
И самым грозным взгляд мой был,
И самым разъярённым.
И каждый раз моя рука
Вздымалась вверх с мечом.
О Люцифер! Ты сквозь века
Всё дышишь вслед огнём.
Но вот однажды на заре
Я вижу в чистом поле
Как яркий луч на той войне -
Девицу с грустью в взоре.
Я слез с коня и вот не помню,
Что где-то был мой ад.
Душе так трепетно и вольно -
Я тихой грустью рад.
Я променял свой меч на вдох,
На выдох - лишь коня.
Мой верный конь наверно сдох,
И нет со мной меча.
Прекрасней не было девицы,
Но ждёт меня война.
"Ты проиграл, нет смысла биться" -
Ответил Сатана.

23-24 августа 2007 года


Рецензии
душе так треперно и больно

Шестёрка Бубей   19.01.2012 12:07     Заявить о нарушении